• 中國科學院 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
    您現在的位置:首頁>新聞動態>新聞速遞
    福建物構所開展“赤心報國·格物攻堅”黨員主題教育基地示范性活動
    更新日期:2020-07-03  

      628日,福建物構所開展“赤心報國  格物攻堅”黨員主題教育基地示范性活動。中科院上海分院分黨組書記、副院長、滬區黨委書記李正華,上海分院黨群工作處處長、監督審計處處長朱熊,上海分院組織人事處副處長(主持工作)胡嘉等出席活動,福建物構所領導班子成員、吳新濤院士、洪茂椿院士、福建盧嘉錫科學教育基金會秘書長盧葛覃女士、兩委委員、黨支部書記和黨員骨干代表等60余人參加了活動,活動由黨委書記黃藝東主持。

      所長曹榮代表所領導班子致辭,向基地正式掛牌成立表示熱烈的祝賀,向中科院直屬機關黨委和上海分院分黨組的大力支持表示衷心的感謝,并表示將以基地掛牌為新起點,引導廣大干部職工持續深化學習“赤心報國、格物攻堅”的愛國創新精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,強化使命擔當,以建設海西創新研究院為契機,立足創新,勇攀高峰,為建設世界科技強國做出新的貢獻。

      李正華和黃藝東共同為黨員主題教育基地揭牌。黃藝東帶領與會黨員重溫了入黨誓詞,回顧入黨初心。國家杰出青年基金獲得者孫慶福研究員重溫了入黨志愿書。黨的十九大代表洪茂椿院士為與會人員作了黨課報告,回顧了物構所人篳路藍縷、自強不息、創新不輟的奮斗史和改革史,重點介紹了盧嘉錫先生的辦所理念和科研思想以及物構所改革發展中所取得的一系列重大創新成果,并勉勵海西院黨員科研骨干:要進一步學習和弘揚老一輩科學家對黨忠誠、愛國奉獻的創新精神,牢記作為國家科技戰略力量的初心和使命,持續在促進重大成果產出中比貢獻、促創新,努力為深入實施“率先行動”計劃、加快推進海西創新研究院和國科大福建學院建設以及兩所融合發展而不懈奮斗。

      上海分院分黨組就進一步推進黨員主題教育基地建設、深入開展科研人員理想信念教育提出了要求:一是要進一步傳承和發揚“赤心報國、格物攻堅”的精神,牢記創新為民的科技價值觀,弘揚優良傳統,將愛國之情、報國之志融入到科技創新的使命擔當之中;二是要勇于開拓創新,主動擔當作為,努力搶占科技制高點,加快突破關鍵核心技術,肩負建設世界科技強國的重任,積極建功立業新時代。

      會上,還舉行了《盧嘉錫畫冊》贈書儀式。與會黨員參觀了“赤心報國  格物攻堅”黨員主題教育基地展廳。

      曹榮致辭

      李正華(右)和黃藝東(左)為基地揭牌

      重溫入黨誓詞

    孫慶福研究員重溫入黨志愿書

      洪茂椿院士作黨課報告

      參觀教育基地主廳

      參觀盧嘉錫院士紀念室   

      盧葛覃女士(左)向上海分院贈書

    (組織人事處供稿)

      

      

    欧美AV亚洲AV国内自拍